ARCHIVIO
 
Università degli Studi di Siena
Ufficio Stampa
Comunicati stampa

28/03/2012
AREZZO - Diritti degli animali, si parla di vivisezione e di scelte alimentari con Michela Kuan e Paola Segurini della LAV
Michela Kuan e Paola Segurini, responsabili nazionali rispettivamente del settore vivisezione e del settore vegetarismo della LAV, l'associazione per la difesa dei diritti degli animali, interverranno venerdì 30 marzo, al master in Etica degli affari della facoltà di Lettere di Arezzo per una lezione aperta al pubblico (dalle ore 14,30 al campus Pionta).
“E’ necessario assumere consapevolezza di quanto le nostre scelte alimentari e in particolare il consumo di carne influiscano sulla salute del Pianeta”, spiega Paola Segurini. La decisa riduzione del consumo di prodotti animali è la misura più rapida ed efficace per arrestare il riscaldamento globale e su questo concordano la FAO, l’International Panel on Climate Change e il Joint Research Centre della Commissione europea. E non dimentichiamo le condizioni degli animali negli allevamenti intensivi, da dove proviene la maggior parte della carne consumata: non possono muoversi, sdraiarsi e neanche vedere la luce del sole, una vita di sofferenze in attesa della macellazione”.
Sul tema della vivisezione interverrà la biologa Michela Kuan. “Un fenomeno, quello della sperimentazione animale, che non accenna a diminuire nonostante lo scenario scientifico nazionale ed europeo sia sempre più rivolto alla promozione di metodi sostitutivi all'impiego di animali, che appartengono alle più svariate specie". La legge al momento non pone dei seri vincoli ed è possibile autorizzare procedure che comportano lunghi e alti livelli di sofferenza come nel caso delle sperimentazioni senza anestesia”.
Informazioni su www.cambiamenu.it e su www.lav.it.