ARCHIVIO
 
Università degli Studi di Siena
Ufficio Stampa
Comunicati stampa

23/01/2008
SIENA - "Il turismo delle esperienze": in viaggio tra sapori e prodotti tipici del territorio
Si parlerà di turismo enogastronomico e dei motivi del successo di questa nuova forma del viaggiare nel seminario del ciclo Vi.te & Co. – Vino, territorio e comunicazione, che si terrà venerdì 25 gennaio all'Università di Siena.
Il seminario, dal titolo "Il turismo delle esperienze. L'approccio di networking locale, tra miti del territorio e prodotti tipici", si svolgerà nell'aula 356 del dipartimento di Scienze della comunicazione, a partire dalle ore 10.
Stefano Soglia, docente e consulente di marketing dei servizi e sviluppo territoriale, spiegherà le trasformazioni del turismo negli ultimi anni, un turismo che non chiede più prodotti e servizi ma esperienze memorabili e originali. Per quanto riguarda il turismo enogastronomico in particolare, verranno valutate le tante e diversificate esperienze italiane e straniere che devono il proprio successo anche all'implementazione di nuove strategie su base territoriale e relazionale, come ad esempio le strade dei vini e sapori e le nicchie turistiche.
I seminari del ciclo Vi.te & Co, sono organizzati dal corso di laurea in Scienze della comunicazione dell'Università di Siena, con la partecipazione dell'Associazione Nazionale Città del Vino e dell'Associazione Vino e Salute.
I seminari sono gratuiti e rivolti agli studenti di marketing e comunicazione e agli operatori del settore. E' possibile partecipare all'intero ciclo, oppure a singoli appuntamenti.
E' richiesta l'iscrizione on line sul sito www.media.unisi.it/vite, dove è disponibile il calendario completo degli incontri, che proseguiranno fino all'11 aprile.
Oltre all'intento didattico e formativo, il ciclo di seminari mira anche a costituire una rete di contatto tra studenti e imprese del settore vitivinicolo e gastronomico. Per questo, chi si iscrive ai seminari può inviare il proprio curriculum per renderlo disponibile alla consultazione degli operatori del settore che ne facciano richiesta.



Archivio Comunicati Stampa
Tel.: 0577 235227