I prodotti agroalimentari, infatti, vanno sempre più salvaguardati da frodi che spesso derivano da problemi non solo relativi all'origine dei prodotti ma anche alla sicurezza in ogni fase del processo produttivo e distributivo.
Sono questi i temi che verranno affrontati nel seminario che si terrà giovedì 7 luglio, presso gli Istituti biologici di San Miniato, nell'ambito del modulo professionalizzante "Analisi genetiche e tracciabilità delle filiere agroalimenari", coordinato dal professor Mauro Cresti.
Il seminario sarà tenuto dal professor Claudio Peri, ricercatore e addetto ai lavori nell'Associazione Italiana di tecnologia Alimentare (AITA), uno dei massimi esperti europei del settore. Il professor Peri metterà a disposizione la sua esperienza di professore, ricercatore e addetto ai lavori nell'Associazione Italiana di Tecnologia Alimentare, con l'obiettivo di disegnare un quadro complessivo della rintracciabilità e chiarire come si possa o debba adattare il sistema di rintracciabilità alle diverse esigenze pratiche.
L' incontro è aperto a tutti gli studenti e i docenti, in particolare a coloro che sono interessati al settore delle biotecnologie applicate al settore agroalimentare.