19/03/2004
AREZZO - "Cibi imbanditi, cibi fotografati". Una doenica mattina dedicata al cibo e al piacere dei suoi sapori per inaugurare il master "Le rotte del gusto"
Una domenica mattina dedicata al cibo e al piacere dei suoi sapori: cibo raccontato, fotografato e imbandito in occasione dell'inaugurazione della seconda edizione del master "Le rotte del gusto", promosso dalla facoltà di Lettere e filosofia di Arezzo dell'Università di Siena.
Domenica 21 marzo alle ore 10,30 al campus universitario del Pionta (Palazzina dell'Orologio e Palazzina Donne) i corsi del master per esperti di comunicazione e turismo enogastronomico si apriranno con una mostra fotografica e la presentazione di alcuni progetti - realizzati dagli studenti della prima edizione che si diplomano in questi giorni - per la promozione dei nostri prodotti tipici e, attraverso questi, del territorio aretino e toscano. Tra queste tesi di diploma se ne segnala una dedicata a Guido Gianni e al suo contributo all'enogastronomia aretina.
All'inaugurazione parteciperanno il giornalisti Beppe Bigazzi e Carlo Cambi, quest'ultimo direttore dell'inserto "Viaggi" di Repubblica, Giovanna Moretti, delegata aretina dell'Accademia italiana della Cucina, il preside della facoltà di Lettere e filosofia Camillo Brezzi, il direttore del master Piero Ricci e Rossana Del Santo autrice del famoso sito web www.coquinaria.it e tutor del corso.
La mostra, che sarà allestita nella palazzina dell'Orologio, presenterà le immagini ideate dagli studenti e realizzate in collaborazione con il famoso fotografo Massimo Agus, docente della facoltà, e lo studio fiorentino di Gianni Petronio specializzato in fotografia del cibo. Le foto saranno in mostra, nelle prossime settimane, anche al Caffè letterario "Giubbe Rosse" di Firenze.
"Con la nuova edizione del master vorrei in particolare proseguire il lavoro avviato con gli Istituti italiani di cultura all'estero", dice il direttore Piero Ricci, "per progettare mostre e promuovere i nostri prodotti agro-alimentari e i piatti della cucina italiana all'estero".